Ce petit restaurant avec seulement un comptoir pour s'asseoir et manger sur place a ouvert ses portes dans la dernière année. Le concept est simple: on vous offre des burritos que vous verrez se monter sous vos yeux et c'est vous qui choisissez les ingrédients à y mettre dedans. Les burritos peuvent être faits dans une tortilla souple ou dans un bol. C'est la deuxième option que je préfère, mais ça dépend des goûts. Vous pouvez aussi opter pour la version "salade", pour un repas plus léger. Comme le menu est tout petit, je pourrai presque tout l'énumérer dans ce billet...
Le menu complet: vous choisissez ce qui sera mis dans votre burrito et comment il sera présenté. |
Vous choisissez le type de fèves à mettre (pinto ou noires et hominy) et si vous voulez du riz mexicain. Ensuite on ajoute la viande: porc effiloché à la chorizo, le poulet fumé au tinga ou bœuf BBQ Ancho et cumin. Pour les végétariens, il a aussi la possibilité de prendre du chili végétarien. Une sauce douce ou épicée vous est offerte pour couvrir le tout. Par dessus, vous faites ajouter si vous voulez de la laitue, des radis en juliennes, des oignons marinés, de la guacamole (moyennant un léger supplément), de la sauce pico di gallo, de la lime, de la crème sûre, du cheddar rapé, des poivrons verts, des piments jalapeño, du maïs sucré. Quelques quartiers de lime et une sauce à la coriandre peuvent finaliser le tout.
Burrito au porc effiloché à la chorizo dans un bol. |
Vous pouvez accompagner votre repas avec des nachos et une sauce à la coriandre ou une autre aux poivrons doux et chipotle.
Burrito au poulet tinga dans une tortilla souple. |
Tejano BBQ Burrito
511 rue de Courcelle
Montréal, Québec H4C 3C1
Tél.: (514) 303-3500
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